jeudi 12 avril 2007

Mont Washington(1917m)


Mont Washington (NH)
Record Mondial de Vents
Le 12 avril 1934, des records de vents furent enregistrés au sommet du Mont Washington, soit 370 kmh.
Le mont Washington est non seulement reconnu comme étant une attraction touristique grandiose, mais aussi comme étant l'un des endroits où les conditions climatiques sont les pires au monde.
Voici quelques statistiques recueillies sur la Toile relativement à son climat.
Les vents les plus violents jamais enregistrés sur la planète y ont eu lieu, le 12 avril 1934 (370 kmh - 231 mph). Des vents de la force d'un ouragan (120 kmh ou plus) s'y produisent 104 jours par année. En hiver, il y a 70% de chance, qu'au cours d'une période de 24h, il vente à plus de 120 kmh, et 30% de chance, à plus de 160 kmh. En hiver, il y vente en moyenne à 72 kmh et la température moyenne avec refroidissement éolien est de -44 celcius. (Qui a dit qu’il faisait froid au Québec???) · En hiver, il n'est pas rare que la température avec refroidissement éolien s'abaisse jusqu'à -60 celcius (et moins...). En hiver, les pires conditions météorologiques s'y produisant égalent les pires se produisant en Antarctique. Il y tombe en moyenne, chaque année, 635 cm de neige (21 pieds). En mai 1997, il est tombé 240 cm de neige, soit 8 pieds. En été, la température moyenne n'est que de 9 celcius (-5 celcius avec refroidissement éolien). Le record de chaleur de l'histoire, au sommet, n'a été que de 23 celcius. Le sommet est dans les nuages 60 % du temps et les whiteouts (jours blancs à visibilité nulle) sont fréquents. La plupart des tempêtes se déclenchent très rapidement et sans signes avant-coureurs.

mardi 10 avril 2007

Séparation des BEATLES

DISSOLUTION DES BEATLES

Le 10 avril 1970, les Beatles se séparaient suite au départ de Sir Paul McCartney.
De 1961 à 1970, ce groupe a révolutioné la musique en créant 13 albums, en composant + de 200 chansons.
On calcule que ceux-ci auraient vendu pour $400 millions et + de disques au travers le monde.

ULTIME CONCERT DES BEATLES

Le 30 Janvier 1969, les Beatles font leur dernière apparition publique à Londres sur le toit de la compagnie Apple d'où ils interprètent 'Get Back'. La représentation sera interrompue au bout de 42 minutes par les forces de l'ordre suite à des plaintes de vacarme.

lundi 9 avril 2007

Pont-Canal

Pont - Canal
Comme vous pouvez le voir sur cette photo, Bien oui il s'agit bien d'un "pont d'eau" qui traverse le fleuve l'Elbe à Magdeburg en Allemagne.
La partie essentielle de ce projet comprend le plus long pont-canal européen avec une longueur totale de 918 m qui relie l'extrémité Est du canal "Mittellandkanal" avec l'extrémité Ouest du canal reliant les fleuves Elbe et Havel ("Elbe-Havel-Kanal").
La construction de ce pont-canal a duré 6 ans au coût de 500 millions d'euro et l'ouverture officielle a eut lieu en 2003. Il a 43 mètres de largeur et permet la navigation entre l'est et l'ouest de l'Allemagne pour les bateaux à grand moteur et les bateaux de poussage (tuckboat), indépendamment du niveau de l'Elbe qui se trouve en dessous su pont-canal.
Pour sa construction. il a fallut 24,000 tonnes métriques d'acier ainsi que 68,000 mètres cubes de béton.